Охота на Камчатского бурого медведя

Регион: Камчатский край
Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России.

Длина тела этого хищника больше двух метров, а вес – около четверти тонны. Самки меньше и легче самцов примерно на треть, но это далеко не правило. Нередко встречаются очень крупные медведицы - «матухи», которые внешне мало отличаются от самцов и не уступают им в размерах.

Несмотря на свое название, камчатские бурые медведи носят шубы не только бурого цвета. Их окрас варьируется от песочных и соломенных тонов, до почти черного. Мощные передние лапы с десятисантиметровыми когтями – это орудие защиты и нападения, ловли лососей, выкапывания берлог и корней растений, добычи из-под камней еврашек, переворачивания поваленных деревьев в поисках насекомых.
Излюбленные места обитания хозяина тайги - заросли кедрача, ольховника и лесА, занимающие больше половины площади Камчатки. Реже для постоянного места жительства косолапые выбирают предгорья и тундры. Весной и летом, когда в реки полуострова заходит лосось, медведи переселяются на берега водоемов. Интересно, что в неурожайные на лососей и орехи годы, мишки покидают свои постоянные участки и уходят туда, где рыба есть. Как распространяется в медвежьем сообществе информация об обилии рыбы на той или иной реке, до сих пор неизвестно. Но как бы ни сложились обстоятельства, косолапые всегда возвращаются домой – туда, где появились на свет в берлоге матери. Медведь вообще большой путешественник. Ежегодно эти хищники проходят до нескольких тысяч километров по натоптанным многими поколениями тропам. Путешествия связаны с поисками пищи и мест для устройства берлог.

Свою пару мишки начинают искать, достигнув шестилетнего возраста. В конце весны косолапые играют свадьбы. Через восемь месяцев, во время зимней спячки, в берлоге появляются на свет крохотные медвежата. Вес малышей при рождении едва превышает 300 грамм. Почти полгода матуха кормит потомство своим молоком с потрясающей жирностью - 20-25 процентов.  И только когда природа полностью отойдет ото сна, начинает учить малышей самостоятельному поиску пищи. За всю жизнь медведица – одна из самых нежных и заботливых матерей в природе - рожает около 14 медвежат. Правда, только половина из них вырастают во взрослых медведей.

На вид медведь немного неуклюжий. Но при этом он далеко не увалень, а очень ловкое животное. Он может развивать скорость до 60 километров в час, лазить по скалам, узким и скользким бараньим тропам и деревьям. При этом медведи - прекрасные пловцы и ныряльщики. При поиске лососей медведь опускает морду в воду и подолгу «сканирует» дно водоема. Известны случаи, когда мишки вплавь пересекали Курильский пролив.
Для медведей характерны обучаемость, великолепная память, безошибочная ориентация в пространстве и неограниченная всеядность. Естественных врагов у косолапых в природе нет. Главный враг – человек, который занимая исконно медвежьи места, зачастую варварски обходится с хозяином Камчатки. Ежегодно на берегах рек лесники снимают сотни проволочных петель – жестокого орудия убийства. Чаще других жертвами браконьеров становятся молодые медведи – любопытные «тинэйджеры» животного мира.

На Камчатке обитает около 15 тысяч бурых медведей - это 15 процентов косолапых России и 5 процентов всех медведей мира.


Удаленность Камчатки, ее климатические условия и малонаселенные пространства, менее 1 человека на км2, сделали ее местом обитания одних из самых крупных в мире бурых медведей. Не зря Камчатка  считается самым «медвежьим углом» в России!  Численность популяции медведя оценивается в10   тыс. особей! Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.
Трофей — шкура, череп.
Сроки охоты:
Весной — с 25 апреля по 25 мая
Осенью — с 20 августа по 15 декабря
Весна — в весенний период наличие снежного покрова позволяет передвигаться по угодьям на снегоходах, лыжах и снегоступах. Охота осуществляется преимущественно с подхода.

Весной шкура медведя– длинная и густая после зимней спячки.
Осень — осенняя охота проводится преимущественно на нерестилищах лососей, в местах кормежки ягодами, кедровыми шишками. Для передвижения по водным угодьям используются моторные лодки, по тундре вездеходы. Возможна охота на нерестилищах с вышек.


 

Охота на Камчатского бурого медведя

Адрес:
Телефон: +7 (916) 181-51-51
E-mail: info@raocompany.ru
Сайт: www.raocompany.ru

Туры такого же вида туризма

База отдыха Ладейная

Дельта Волги представляет собой сильно разветвлённую акваторию, состоящую из нескольких самостоятельных рек, которые разделяются на многочисленные протоки, их называют

База отдыха Ладейная

Охота – активный отдых и серьезное хобби для  очень многих. В Астраханской области наряду с прекрасными местами для рыбалки, имеются и

База отдыха хутор Соромяки

База отдыха хутор Соромяки расположился в одном из красивейших фьёрдов Ладожского озера, на острове Кильпола. Девственная природа, чистый воздух, неповторимые пейзажи

Турбаза "Сегозеро"

 Турбаза "Сегозеро" расположена на живописном мысу при впадении реки Лужма в озеро Сегозеро, на окраине старинного карельского села Паданы.

Охота на гуся

Первый день: прибытие в Архангельск; посадка в вертолет, перелет до места охоты (2-3 часа в пути); размещение, ужин.

По прибытию в Архангельск

Рыбалка на семгу

Первый день: встреча в городе Архангельске; посадка в вертолет, перелет до места рыбалки; размещение, ужин.

Дни рыбалки: завтрак, рыбалка,

Рыбалка на реке Мегра

Рыбалка организуется на территории Мезенского района на реке Мегра.

Подробное описание

Рыболовный тур на таежной

Охота на Снежного барана

Камчатский снежный баран распространен в горных массивах полуострова, а местами на скалистых участках его восточного побережья. Рога имеют и самцы и самки.

Охота на Лося

Лось — крупное копытное животное; распространен в центральной и северной частях Камчатки. Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке — до 230 см. Вес тела

Охота на Камчатского бурого медведя

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России.

Длина тела этого хищника больше двух метров, а вес – около четверти тонны.

Ваше Имя Ваш email Ваш телефон Сообщение

* - обязательные поля