Охота на Лося

Лось — крупное копытное животное; распространен в центральной и северной частях Камчатки. Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке — до 230 см. Вес тела — 600-800 кг.

Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух и обоняние; зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров. Лоси быстро, до 56 км/ч, бегают; хорошо плавают.

Питается  лось травянистой растительностью, побегами деревьев и кустарников. Совершает сезонные кочевки. Держится по поймам рек.

Трофей — череп с рогами, шкура.

Сроки охоты — с 1 сентября по 31 декабря. (корректируются каждый сезон) Охота осуществляется с подхода, скрадом. Перемещения по угодьям возможны по рекам на моторных лодках, также на квадроциклах, снегоходах. До опадения листвы охотиться очень сложно, гораздо легче охотиться  с установлением устойчивого снежного покрова (ориентировочно 01 декабря), появляется возможность охотиться «с подхода – троплением по следу».