Рафтинг по реке Чуя

Буквальный перевод названия реки Чуи с тибетско-китайского - вода. Имея спокойное равнинное течение в своих верховьях, она непредсказуемо проявляет свой бурный характер с устья реки Мажой. Ее грозный нрав несколько стихает после Мажойского каскада, но не позволяет расслабляться. Это река с 'мутным' характером привлекает к себе внимание спортивной остротой своих порогов Сплав по реке Чуя от села Чибит до места слияния рек Чуя и Катунь, с прохождением порогов:«Буревестник» (IV к.с.), «Ербалыкский» (II к.с.), «Бегемот» (V к.с.), «Классический» (III к.с.), «Слаломный» (IV к.с.), «Иодринский» (III к.с.), «Турбинный» (V к.с.), «Горизонт» (V к.с.). Спав по реке Катунь от устья реки Чуя до с. Куюс, с прохождением порогов:«Большой Ильгумень» (IV к.с.), Кадринский прорыв» (IV к.с.), «Шабаш» (IV-V к.с.), «Каянча» (II-III к.с.), «Большой Аюлинский» (III к.с.).

ВАЖНО! Маршрут сложный, туристам необходимо иметь опыт сплава по рекам I-III к.с. (желательно сплав по средней Катуни!)

В стоимость тура включено:

- проживание в 2-4-местных походных палатках, в т.ч. на базовых стоянках (если в описании маршрута не указано иное);

- 3-х разовое питание по программе;

- страховка ОСАО "Ингосстрах", включающая оплату медицинских расходов и страхование от несчастного случая; пользование специальным и групповым снаряжением во время активного похода;

- работа квалифицированных инструкторов;

- переезды по программе; рекреационные сборы на территории Республики Алтай и Алтайского края (если в программе маршрута не указано иное).

В стоимость тура не включено:

- транспортная доставка из Новосибирска на тур, и обратно