Горы и Море

10 дней/9 ночей

Иркутск - Южная оконечность Байкала - горный хребет Хамар-Дабан - КБЖД (Кругобайкальская железная дорога) - остров Ольхон - Иркутск

 

Горы и море - это большое байкальское приключение на 10 дней. В этом туре Вы посетите старейшие горы в этом районе - хребет Хамар-Дабан, Кругобайкальскую Железную Дорогу и единственный населённый людьми остров на Байкале - Ольхон. Хамар-Дабан поразит Вас своим субтропическим климатом, горными озёрами и водопадами, КБЖД - каменными тоннелями, галереями и мостами, гармонично вписавшимися в суровый ландшафт Байкала, а Ольхон - легендами и преданиями, шаманскими танцами и хороводами!

Программа тура:

День 1

Сбор группы в аэропорту г. Иркутска в 9 часов утра.

Трансфер в г. Слюдянка. Город расположился в уютном распадке отрогов хребта Хамар-Дабан на южной оконечности озера Байкал. Здесь начинается наше пешее путешествие.

Подъём по реке Слюдянка до гидрометеостанции "Хамар-Дабан".

Ужин на костре. Ночёвка в палатках.

День 2

Подъём по серпантину на плато, с которого можно увидеть почти весь хребет Хамар-Дабан, уходящий далеко на восток, а на западе – хребет Восточный Саян разрезает небо своими заостренными пиками.

Восхождение на пик Черского. С вершины открывается потрясающий вид на озеро Байкал и Приморский хребет.

У подножья пика Черского лежит озеро Сердце. Спуск к озеру.

Возвращение в лагерь. Баня. Ужин на костре.

День 3

Радиальный поход на водопады на реке Подкомарная и озеро Чертово на перевале Чертовы ворота.

Река Подкомарная образует здесь сразу несколько красивых водопадов. Самые отважные могут даже искупаться в некоторых из них.

Участок от перевала Чертовы ворота до нашего лагеря на метеостанции Хамар-Дабан это заброшенный после строительства железной дороги Старокомарский тракт, также называемый "Чайный тракт", соединяющий в конце XVIII в. Сибирь с Монголией и Китаем.

Возвращение по Старокомарскому тракту в лагерь. Баня. Ужин на костре.

День 4

Возвращение в Слюдянку уже знакомой тропой.

Небольшой переезд к месту начала маршрута по КБЖД (Кругобайкальская Железная Дорога).

КБЖД - это уникальное архитектурное сооружение XIX в., гармонично сочетающее в себе рукотворные памятники инженерного искусства с нерукотворными памятниками природы: скалистыми утёсами и обрывистыми берегами Байкала. Каменные мосты, тоннели и виадуки по проектам итальянских архитекторов настолько слились с окружающей природой, что сегодня уже сложно представить себе эти места без них.

Пеший переход по живописному распадку Приморского хребта, выходящий к берегу Байкала.

Ночёвка в палатках на берегу Байкала. Ужин на костре.

День 5

Переход до станции Шарыжалгай.

Переезд на поезде до станции Мыс Половинный. Здесь расположен самый длинный и абсолютно прямой тоннель, построенный в 1902-1904 гг.

Ночёвка в палатках на берегу Байкала. Ужин на костре.

День 6

Переход до станции "80-й км". Посадка на поезд до порта Байкал.

До запуска КБЖД, поезда с запада доезжали до порта Байкал, далее вагоны загружали на паром "Байкал" и переправляли на восточный берег Байкала в п. Танхой, откуда состав продолжал свой путь на восток по железной дороге. Зимой рельсы прокладывали прямо по льду.

Размещение в гостевом доме.

День 7

Переправа на пароме через реку Ангара до п. Листвянка.

Трансфер на остров Ольхон - единственный обитаемый остров на Байкале. Вокруг Ольхона витает множество легенд и преданий, здесь издавна живут шаманы, а природа его настолько обворожительна, что, побывав раз в этом волшебном уголке планеты, человек стремится вернуться сюда вновь и вновь.

Размещение в гостевом доме. Свободное время. Баня.

День 8

Автомобильная экскурсия по острову Ольхон.

Сегодня вы проедете по всему острову в длину с юга на север, познакомитесь с бытом местного населения, попробуете национальные бурятские блюда, в т.ч. молочный слабоалкогольный напиток – тарасун, научитесь танцевать бурятский народный танец-хоровод и узнаете много познавательного и интересного об острове и Байкале в целом.

Возвращение в гостевой дом.

День 9

Экскурсия в пещеры Тажеранских степей.

Тажеранские пещеры - это невероятно красивые пещеры с музыкальными, ледяными и множеством других залов. Во время экскурсии Вы посетите три пещеры: Большая Байдинская, Ая и Ловушка Вологодского. В пещере Большая Байдинская обнаружены следы пребывание древнего человека: остатки керамики, наконечники стрел. Сама пещера состоит из двух залов, соединенных между собой ледяным тоннелем.

Возвращение в гостевой дом.

День 10

Трансфер в Иркутск.

 

Даты сборных заездов летом 2017:

1) 9-18 июня

2) 7-16 июля

3) 3-12 августа

4) 1-10 сентября

5) 29 сентября - 8 октября 

Стоимость тура: 20 000 рублей на человека 

Возможно проведение тура в другие даты индивидуально. Стоимость по запросу. 

В стоимость включено:

- трансфер Иркутск - Слюдянка - порт Байкал - Листвянка - о. Ольхон - Иркутск;

- проживание в гостевом доме в порту Байкал и Хужире;

- сопровождающий гид-проводник;

- питание костровое;

- групповое снаряжение (палатки, котлы, тент от дождя, костровое снаряжение).

 

Внимание!  В зависимости от погодных условий и состояния группы возможны изменения программы тура по усмотрению инструктора.





  •  
  • Просмотров: 131





Фотоальбом