Комбинированный тур на озеро Ламбовато

Описание маршрута по дням:

День 1: Прибытие в аэропорт города Салехард. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. Ужин, обзорная экскурсия по городу Салехард. С ненецкого языка слово Салехард, переводится как «город на мысу». Основа казаками в 1595 году, первоначальное название – Обдорск.

День 2: Ранним утром завтрак, выезд из гостиницы до станции Обская, либо п. Харп, погрузка в вездеход. Инструктаж. Начало движения. В пути остановка на перекус и легких отдых. Продолжение движения. Остановка на ужин и сон в районе озера Седата. Примерно 12 часов в пути. После ужина можно заняться ловлей хариуса.

День 3: Утром рыбалка на озере, завтрак. Остановка на реке Ходата, короткая рыбалка. Возможен сплав, снорклинг. Обед. Движение до озера Большое Щучье. Ужин, ночлег. (На озере Щучьем имеется база Ямалкан, гостиница, баня, квадроциклы). По согласованию, за дополнительные средства можно включить в тур.

День 3 (вариант 2) Практически от места стоянки, возможно организовать восхождение на ледник Еган, с выходом к озеру Ходата, жемчужине Полярного Урала. В этом случае мы приходим к вездеходу и готовому обеду. Имеем возможность порыбачить, в озере возится голец, хариус, налим. Ночевка у озера. 

День 4: Завтрак, начало движения. Выход в верховья реки Хуута. Обед. Начало сплава с рыбалкой. Сплав может быть организован как на байдарках, так и в режиме снорклинга.

День 5-8: Рыбалка, снорклинг, подводная охота на реках Хуута, Байдарата, озеро Ламбовато. Радиальные трекинговые маршруты по желанию. Незабываемое приключение в прозрачных водах Полярных рек. Мобильная баня.

День 9: Завтрак, начало движения. Посещение цепи озер (на протяжении 40 км.) изобилующих белой рыбой. 

День 10: Прибытие на станцию Обская, трансфер в гостиницу. Ужин.

День 11: Завтрак в гостинице, выезд в аэропорт в 8:30 утра. Вылет в 10 утра прибытие в аэропорт Домодедово в 11 утра. Конец программы.

Предложение — Тур на озеро Ламбовато 150000 руб.

В стоимость включено:

- трансфер по программе;

- гостиница (размещение в двухместном номере) на прибытии и перед выбытием;

- вездеходный транспорт;

- индивидуальное и групповое снаряжение (гермоупаковки, гидрокостюмы, коврики, спальники, палатки (при необходимости), костровое снаряжение, походная баня, моторная лодка и т.д.);

- питание по программе (рацион может быть предварительно согласован);

- услуги гидов-инструкторов (рекомендации по ловле и снорклингу, приготовление пищи, фотографирование, возможна видеосъемка, при желании обучение подводной охоте).

Продолжительность: 11 дней / 10 ночей

Длинна вездеходного маршрута: 420 км.

Активная часть: состоит из пешей, водной, этнографической и рыболовных частей. Время на отдельные части маршрута зависит от предпочтения группы. 

Средства сплава: байдарка / каяк / снорклинг

Группа: от 3 человек

Рыбаловные трофеи: хариус до 2,5 кг., голец арктический, щокур, щука, окунь, налим, пыжьян.





  •  
  • Просмотров: 120





Фотоальбом